bokee.net

兽医兽药技术工作者博客

正文 更多文章

后备母猪不发情解决方案

对于养猪人来说,不论你规模大小,在猪价低迷的严峻情况下,多赚钱在猪场管理方面应该做到:“多快好省”
(1)多——健子数多,母猪年提供上市商品猪多
(2)快——周转快、发情快、生长快。
(3)好——健康状况好,生产性能好。
(4)省——省钱、成本低,药费低。

然而后备母猪作为猪场新生力量。如果超过配种年龄迟迟不发情,直接淘汰那是扯淡,一直养着又是浪费,尤其是大一点的厂子。后备不能得到利用不但打乱猪场正常的生产计划,所以及时处理显得格外重要。今年不知大家有没有发现,不发情后备较往常明显增多。 
一、影响后备不发情因素:
1、营养因素
营养是发情的基础,绝不能用肥猪料饲喂后备母猪。这样会得不偿失,就像你用大人的饮食习惯去给一岁小孩吃,绝对不行。过肥过瘦都会影响到后备母猪的发情。过肥影响生殖腺发育不良,会使卵巢内脂肪浸润,造成卵泡萎缩或者卵巢囊肿。过瘦不能满足猪体自身需要。
2、诱情管理   
160--180日龄时,用有经验的老公猪进行诱情每次5-10分钟。后备母猪一定要重视诱情工作。
3、环境因素 
热应激等给母猪造成的危害特别大,应激能直接导致前列腺素的释放,抑制发情。
4、疾病因素,霉菌毒素等
霉菌毒素是猪场的头号隐形杀手,几乎所有的霉菌毒素都伤害母猪的生殖系统,受该病影响的母猪使用催情药物也是没有任何效果的。
5、隐形发情
越是国外的品种,发情越不明显。有些不发情是跟查情员没有及时发现是有着直接的因素的。这也是后备母猪需要加大刺激力度的关键点。

二、不发情的母猪解决思路: 
一、常规催情
1、加强运动,赶到活动场运动
将发情的后备母猪集中赶到运动场活动,可以放置2天时间,断料不断水。但要保证运动场平整,干净卫生。   
2、光照时间
夏季适当减少光照时间,冬季增加光照时间1-3小时/天。 
3、公猪诱情、加大刺激
有发情母猪赶到有经验、性欲强的公猪栏,每次让其独处15分钟左右,每天1-2次。能更好公猪更好,避免视觉疲劳。
4、合圈并圈
不发情的后备母猪通过相互合圈,与发情的经产母猪合圈等,让发情母猪爬跨刺激其发情。
5、精液刺激
可将活力不好、废弃的精液喷洒在圈舍,不发情母猪的鼻孔。
二、饥饿催情
保证饮水,断料48小时。
三、运动催情,造成低的应激环境。
建议有条件的猪场用车子拉上猪在坑洼的道路上来回跑上10公里。
四、营养催情 
饲喂一些维生素E 、鱼肝油、糖类等营养物质。
五、中药催情法 
此法是最后一步,在处理不发情后备母猪的过程中,猪易自营催情散在用后发情症状明显,接受公猪爬跨,受胎率和产子数较同类产品有明显的优势。
三、关于静立反射后才配种?
后备母猪是否发情应据外阴变化判定,以黏液为主,静立反射为佳。但是实际生产当中使用催情处理的问题母猪,好多不出现静立,建议强制配种。如果你猪场规模大,后备存栏够多,你会发现不静立的猪自然也会随着增多,这些问题猪也并不是就要直接淘汰的。我们认为“静立反射”稍差的也要及时配种,也有不错的效果;强配母猪配种前3小时注射促排3号提高受孕率和产子数。
农盛乐母猪专用母猪戒料香主要作用
1、改善消化系统,快速补充有益菌,抑制有害病菌增殖,调节肠道菌群生态平衡,提高母猪肠道动力,消除母猪便秘,减少毒素积累,減少弱仔死胎,減少母猪垂直感染;
2、促进胎儿发育,增强母猪体质,提高哺乳母猪的泌乳量,改善奶水品质,提高断奶重,缩短断奶时间,防止断奶仔猪及
保育期仔猪腹;写、掉膘间题;
3、明显改善母猪的亚健康状况:老皮(痂皮)、泪斑、;目痕、皮毛颜色红润;
4、促进妊娠期和产后母猪正常采食,帮助消化,增加产奶,減少掉標;
5、減少哺乳阶段仔猪腹,渇 通过改善母猪肠道健康,增加粪便中有益菌的含量 ,有效改善产床环境,减少乳猪黄白痢的发生;
6、促进母猪断奶后正常发情,提高母猪繁殖性能,提高产仔数,提高初生重,成活率;
7、改善养殖环境,降低舍内気气、流化氢等有害气体的浓度,减少母猪环境应激;
我们有五种购买方法供大家选择,选择一种最适合自己的方式即可。
 
方法一:方法一:淘宝网站购买 :在淘宝上搜索https://shop140177929.taobao.com
 
方法二:银行汇款;跟客服联系13383832575沟通好价格之后汇款到公司银行账号,汇好后联系公司客服核对即可;
 
方法三:找朋友代购;找朋友网上订购或者到直接到公司来拿货 ;
 
方法四:货到付款 ;公司支持满1000元以上的客户办理货到付款业务(具体可以咨询客服);
 
方法五:上门提货;适合于河南省附近的用户。
 
农盛乐母猪戒料香订购电话:13383832575 15346560803(微信),技术指导QQ:
1545502486  3082426141
 

  

分享到:

上一篇:养猪饲料加盐有益无害

下一篇:母猪保健及免疫项目具体措施

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码